冬训:建业队海外拉练为何选择塞浦路斯? – 365bet体育

冬训:建业队海外拉练为何选择塞浦路斯?
– 发布时间:2019-01-21 09:03:50标签:

1月17日,冬训:建业队海外拉练为何选择塞浦路斯? 河南建业经过长途跋涉,来回转机,终于抵达目的地塞浦路斯,进行第二期冬训。冬训:建业队海外拉练为何选择塞浦路斯? 由于路途遥远加上倒时差,建业队并没有立马开启训练模式,而是进行短暂休整。鉴于此,我们先为球迷朋友介绍下塞浦路斯这个国家,以及为何选择在这里进行冬训。

塞浦路斯是位于地中海东部的一个岛国,北临土耳其,西临希腊,东临黎巴嫩与以色列。面积9251平方公里,是地中海第三大岛。人口约117万,以希腊人,土耳其人为主。

公元前16-前12世纪,古希腊迈锡尼文明时期就有希腊人在塞浦路斯生活,传说是希腊爱神阿弗洛狄忒的故乡。后来塞浦路斯曾被古埃及,波斯,以及罗马皇国征服过,但塞浦路斯依旧是古希腊文化为主。直到16世纪奥斯曼皇国征服塞浦路斯,带来了土耳其文化。时至今日,该岛呈现出北面土耳其文化,南面希腊文化的状况。已经为地处地中海,加上岛上的希腊土耳其文化,塞浦路斯的确是一个风景迷人的旅游胜地。

希腊爱神阿弗洛狄忒 

塞浦路斯虽然是个边陲小国,但“麻雀虽小,五脏俱全”。该国在1934年就成立塞浦路斯甲级联赛,目前共有12支足球俱乐部。联赛冠军还可获得参加欧冠联赛的资格。位于塞浦路斯首都尼科西亚的希腊人竞技俱乐部曾在2012年打进欧冠1/4决赛,最终不敌不敌皇家马德里,这是塞浦路斯足球俱乐部在欧冠赛场上取得的最好成绩。但是塞浦路斯国家队历史上并没有取得过非常优异的成绩,没有进入欧洲杯正赛,也没有进入世界杯32强。不过塞浦路斯男足曾在2012年欧洲杯预选赛小组赛4:4逼平葡萄牙,爆出一大冷门,这也导致前葡萄牙主教练,现伊朗队教练奎罗斯黯然下课。所以,塞浦路斯是一个足球氛围非常浓厚,实力不俗的岛国。

据河南建业足队总经理郭光琪透露:选择在塞浦路斯进行第二次冬训,一是因为该国是地中海气候,即使在冬季气候也非常温暖,适合球员进行训练。地处海边,也能让球员的身心得到放松;二是塞浦路斯临近欧洲,可以更方便的进行引援工作;三是塞浦路斯虽然是小国,却拥有完备的联赛,该地俱乐部也在欧冠场上取得过好成绩,建业队可以在这里观摩切磋学习,帮助球员提高技术水平。主教练王宝山也表示,球队在昆明主要是体能储备,本次抵达塞浦路斯将着重进行技战术的磨合训练,包括技术打法的定位。

在短暂的休息过后,建业队就将进行第二期冬训。卡兰加也在球队迪拜转机时与球队汇合。球队在引援后卫张文涛后,也将考虑引援前锋。祝愿球队在二期冬训中取得满意的成果!

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注