美联社:俄罗斯将就四年禁令向体育仲裁法庭提出申诉 – 365bet体育

美联社:俄罗斯将就四年禁令向体育仲裁法庭提出申诉
– 发布时间:2019-12-20 00:42:38标签:

美联社:俄罗斯将就四年禁令向体育仲裁法庭提出申诉

365bet体育(www.360zuqiu.com)12月19日讯 据《美联社》报道,美联社:俄罗斯将就四年禁令向体育仲裁法庭提出申诉 俄罗斯反兴奋剂机构的监事会在今天投票通过一项决议,他们将对世界反兴奋剂机构(WADA)针对俄罗斯的四年内禁止参加国际型赛事的制裁提出申诉。美联社:俄罗斯将就四年禁令向体育仲裁法庭提出申诉

在上周,根据WADA声明,俄罗斯反兴奋剂机构在今年一月份上交的反兴奋剂调查数据中有人为篡改的迹象,以此来掩盖一些未通过兴奋剂检测的抽查案例;不仅如此,WADA还发现俄方通过拼接一些虚假的聊天记录企图来诬陷前任俄罗斯反兴奋剂实验室的总监Grigory Rodchenkov,后者现在WADA 担任核心监督员。据此,WADA对俄罗斯做出了4年内禁止参加国际赛事的制裁,包括禁止使用俄罗斯队名,国旗以及国歌等等。而这一制裁涉及的赛事包括明年的奥运会以及2022年的卡塔尔世界杯。

不仅如此,WADA表示要取消俄罗斯在制裁期间的国际赛事举办权,比如将在2022年举行的世界排球锦标赛。不过,此次制裁并不包括明年在圣彼得堡举行的欧冠淘汰赛以及在2021年由俄罗斯承办的欧冠决赛。因为这些赛事是洲际比赛,并非国际比赛。

对此,俄罗斯反兴奋剂机构将在位于瑞士的体育仲裁法庭(CAS)上对这一制裁提出申诉,他们认为这些数据是在俄罗斯境外被非法涂改的,或者是由于系统的错误而导致的。 而且包括普京在内的多位俄罗斯政府高官都表示他们需要提出申诉。

普京表示:“这是不公平的,不能因为个人的错误而惩罚所有俄罗斯运动员,这也是有违常识以及体育法的。我们需要冷静地等待仲裁的结果,到时候就可以知道我们具体的处境,在这之前,所有俄罗斯运动员继续要为后面的赛事而照常训练。”

而根据现俄罗斯反兴奋剂机构主席Alexander Ivlev表示,俄方将会在10-15天内来向CAS正式提出申诉,预计仲裁过程需要三个月。并且Alexander Ivlev坚信他们的申诉材料证据确凿。

值得一提的是,根据WADA规定,在制裁期间,俄罗斯运动员依然可以以个人名义参赛,前提是他们被证明之前从没有服药经历,也不在俄罗斯此次数据篡改的范围之内。不过这一放宽政策遭到了一些西方运动员以及机构的反对,比如美国的反兴奋剂机构,他们希望给俄罗斯以最严格的制裁。

(哈利发)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注