世界杯金球奖名单一览表 – 365bet体育

世界杯金球奖(Adidas Golden Ball),世界杯金球奖名单一览表 是颁发给历届世界杯足球赛决赛阶段表现最优秀的球员的奖项。世界杯金球奖名单一览表 国际足联首先公布一个10人候选名单,然后由媒体代表投票选出前三名。分别授予金球、银球和铜球奖。由于该奖项是由阿迪达斯公司出资赞助,因此冠以Adidas的名称。

另外这个奖项在1998年以前一直是决赛前就选出,但当时世界杯决赛表现出色的齐达内就没能入选,为了避免这种情形的出现,从2002年开始,这个奖项在决赛完之后再选出。

1970年于墨西哥举行的第九届世界杯足球赛结束后,国际足联首次组织记者评选赛事最佳球员,球王贝利以6场比赛射入关键的4球并有5次助攻,率领巴西6战全胜打入19球的统治级表现毫无争议地摘得金球。1982年,阿迪达斯正式冠名赞助世界杯最佳球员,改称为阿迪达斯世界杯金球奖。而前八届世界杯足球赛的最佳球员在国际足联编写历史资料网页亦在官方层面上予以确认。

历届世界杯金球奖名单一览表


世界杯金球奖通常被认为是足球各国权衡外交的产物,几乎每届金球奖的三名得主都来自不同的三个国家。从1998年开始,五届世界杯金球奖得主都不是冠军队成员和世界杯金靴奖得主,这样的颁奖结果事后都多少充满着争议,被部分媒体批评称为“安慰奖”以及“名不符实”的结果。例如1998年法国夺冠,金球奖是巴西的罗纳尔多;2002年巴西夺冠,罗纳尔多进8球,金球奖是德国的卡恩;2006年意大利夺冠,金球奖是法国的齐达内;2010年西班牙夺冠,金球奖是乌拉圭的弗兰;2014年德国夺冠,金球奖则是阿根廷的梅西,再次充满着争议性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注