苏宁否认特谢拉递交入籍申请,没资格进国足能否“归化”? – 365bet体育

苏宁否认特谢拉递交入籍申请,苏宁否认特谢拉递交入籍申请,没资格进国足能否“归化”? 没资格进国足能否“归化”?
– 发布时间:2019-06-11 16:26:59标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)6月11日讯今早外媒报道特谢拉已经申请加入中国国籍,有望成为中国男足国家队归化国脚。苏宁否认特谢拉递交入籍申请,没资格进国足能否“归化”? 随后,《足球报》记者贾岩峰向苏宁俱乐部求证获悉,特谢拉没有这样的举动。而且,综合各方面的情况,他也不具备代表国足出战的资格。

相关阅读 苏宁回应特谢拉申请加入中国国籍:他没有这样的举动

没资格进国家队能否“归化”的话题引发了球迷的热议,因为这关乎联赛的公平性,争议焦点在于注册非华裔球员的名额以及归化非华裔球员的名额是否应该有所限制。例如保利尼奥、特谢拉这样的中超外援球员,他们不具备代表中国国家队出战的资质,如果他们想要入籍是否可以“归化”、进行注册,未来以内援身份出战中超联赛。

此外,也有球迷提出不应该“归化”钱杰给,他不具备被代表国足出战资格。对此,转会市场中国区管理员朱艺通过社交媒体表示,钱杰给情况有所不同,他恢复中国国籍不需要足协开“绿色通道”,只需按照法律相关规定办理即可。但作为新加入中国籍球员,他在注册后依然要受入籍球员的相关管理规定约束。

朱艺微博表示:

“钱杰给和其他不能代表国家队的外援不一样,他生来就是一名中国人,你不能因为他长着黑黑的混血的脸就否认他生来就是中国人的事实。他和艾迪一样是混血球员,只不过艾迪长大后选择了母亲的祖国,而钱杰给选择了父亲的祖国加蓬。现在他作为一个生来的中国人,再多年后恢复自己的中国身份,有何不可。”

“他的恢复国籍不需要足协的“绿色通道”,直接按相关规定办理就行了。但作为一名新加入中国籍的球员,他在注册后,依然要受入籍球员的相关管理规定约束。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注