谷歌想要成为游戏公司 还需借力游戏

谷歌想要成为游戏公司,还需借力游戏。最新消息显示,据国外媒体报道,近期的一系列举动,让外界看来,谷歌正转变得更像一家游戏公司。

谷歌公司旗下在线视频平台YouTube准备斥资10亿美元收购Twitch。这是其想要更多的在线视频的表现,也是其为努力拓宽YouTube范围而付出的努力。这还表明了谷歌想要将它的“鱼钩”撒到那些花大量时间在电视机前而不是电脑前的电子游戏玩家中。

在某种意义上,这笔交易能显著拓宽YouTube所建立的“视频帝国”的范围。Twitch曾表示,截至2013年年底,其服务被4500万人使用。有了Twitch,YouTube和其广告能被更多人看到。

此外,这笔交易还能帮助谷歌在游戏机世界站稳脚跟。目前谷歌公司正从各个领域向游戏机世界进军。有报道称,谷歌正在研发基于安卓移动操作系统的游戏机。Twitch将是搭建起居室硬件和谷歌目前拥有的因特网服务之间桥梁的另一个途径,它将为谷歌提供一条直接通向游戏机世界与Xbox和PS竞争的道路。

谷歌在本质上仍是一家销售广告的公司。而游戏玩家则是广告商眼中的肥肉,这部分人使得51%的美国家庭家中有游戏机,他们还频繁地盯着屏幕。玩长时间的游戏并与其他人通过多人游戏和在线社交渠道分享游戏经验。

这就是谷歌不仅想要Twitch,而且还要开发自己的起居室游戏机的原因。如果谷歌成功收购Twitch,它就能一箭双雕。现在,Twitch允许用户上传之前录下的游戏视频到YouTube中。但是如果它还允许用户将现场直播视频移到TouTube上,那么这可能将其视频服务更紧密地插入到全球的电视中。谷歌已经在Chromecast TV接收器上这么做了。但这只是个开始,它需要在电视和游戏领域都获得一臂之力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注