安卓使用HttpURLConnection类发送POST请求_

    下面通过一个其体的实例来介绍如何使用HttpURLConnection类发送POST请求。
    例14.2在Eclipse中创建Android项目,名称为14.2.实现向服务器发送POST请求,井获取服务器的响应结果。
    (1)修改新建项目的res\\layout目录下的布局文件main.xml.将默认添加的TextView组件删除,然后在默认添加的线性布局管理器中添加一个id为content的编辑框(用于愉入微博内容)以及一个“发表”按钮,最后添加一个滚动视图,井在该视图中添加一个线性布局管理器,同时,还需要在该线性布局管理器中添加一个文本框,用于显示从服务器上读取的徽博内容,具体代码请参见光盘。
    (2)在该MainActivity中,创建程序中所需的成员变量,具体代码如下:

    使用HttpURLConnection类发送POST请求
    (3)编写一个无返回值的send()方法,用于建立一个HTTP连接,并使用POST方式将输入的昵称和内容发送到Web服务器上,再读取服务器处理的结果,具体代码如下:

    使用HttpURLConnection类发送POST请求

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注