谷歌DeepMind和暴雪联合发布针对AI增强的API_

  日前,谷歌AI子公司DeepMind的研究人员正在和暴雪娱乐合作,发布针对基于星际争霸II的AI环境的API,该公司计划明年为AI研究人员和开发人员提供接口。

  暴雪发布的API将为程序猿们打开新的领域,创建和训练自己的AI代玩星际争霸II。根据Oriol Vinyals所述,这可能队员的训练中训练出更有趣的AI对手,提高队员的技能。

  星际争霸2中的对手会马上做出决定,受限于对地图的理解能力,并同时进行移动,所有这些因素使得游戏成为扩展AI的独特领域。

  不过,让“星际争霸”成为一个庞大学习系统的复杂性也给AI带来了巨大的挑战,Twitch的数据科学经理Ben Weber在Deepmind宣布对星际争霸感兴趣时就曾表示AI代理必须要克服许多障碍。

  在一片宣布合作的文章中,DeepMind的一位代表说AI可以模仿真实世界,最终转化为AI对真实任务的理解。

  DeepMind一直用游戏来教AI如何在复杂和不可预测的情况下工作一段时间,DeepMind的AI已经学会了与人类玩家水平相同的情况下玩雅达利游戏,并在今年年初在围棋上击败韩国顶级围棋高手李世石。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注