霜天映月雪走冰碎 阴阳师雪童子全面解析

阴阳师中雪童子其实有着很强的输出能力和控制能力,虽然风头被玉藻前给盖住了。但是抽到的大大们也不要灰心丧气,来看看啊雪童子的最全面解析,掌握正确使用方法,让你的雪童子也能成为强者。

温馨提示:快速查询每日悬赏妖怪出处,及最省体力的打法,请点击>>>阴阳师悬赏查询工具

阴阳师雪童子

本期攻略部分由 @燃玉 主讲

攻略仅代表玩家观点,欢迎交流讨论

式神总述

阴阳师雪童子

由侍奉神明的巫女所砌,再因玉藻前的名刀雪走上的妖气渗入幻化而成人形的雪童子。由初生之时的懵懂疑惑,再到因想寻找心中的“生命的意义”而踏上漫长的旅途。最终在山河遍历中找到了重要的人,但…

如今同样重回京都的他,在想什么呢?

陇月雪华斩,霜中冷光行。

回归到游戏来说,雪童子是一位高颜值式神。无论是输出还是控制,定位都类似妖狐、夜叉等式神。

配合雪女,有机会打出爆炸的输出伤害;作为控制,对椒图队的威胁远大于狸猫。

本篇推送将通过精确计算,告诉大家雪童子在单刀赴会时,带什么御魂,输出效果如何。

阴阳师雪童子

△雪虽然是冰冷的,但也很温柔。

技能介绍

△普攻,无特效。

阴阳师雪童子技能

△三技能,对一个敌人挥出三段砍击,满技能每段100%的伤害,这三段伤害的效果命中属性提升至原属性的200%。

总共300%伤害,对一个单体输出而言,比不上六段妖刀姬的360%,茨木的315.6%,以津真天普通攻击的336%。

即便有着超S的攻击,这个技能依然中规中矩,对于一个SSR来说,数值略低。

阴阳师雪童子技能

△雪童子的二技能十分强大。在这个被动技能的配合下,三技能成为了强大的输出技能:每当雪童子造成伤害时,35%(+效果命中)冰冻敌人。

阴阳师雪童子技能

因为【雪走】的缘故,椒图连线传递的伤害也可以冻结敌人!对于已经被冰冻的敌人,雪童子会直接击碎冻结敌人的坚冰,造成300%的伤害,即【碎冰】。

此外,雪童子在回合之外还能免疫一次冰冻、封被动或封御魂的效果。雪童子的被动,不但赋予了雪童子强大的输出能力,还使得他成为了一个优秀的控制式神。

阴阳师雪童子

△“我一定会保护你的。”

御魂选择

对于控制路线而言,配合被动的冰冻和三技能的效果命中属性提升200%,狰、魅妖都是不错的选择。具体根据阵容选择就好。但是,对于攻击S+的雪童子而言,不走输出路线似乎有点可惜。那么,作为一个依赖【碎冰】的强大输出。虽然不堆命中也能有近60%的概率触发【碎冰】,但似乎很不稳定。

那么,4号位应该带命中还是攻击?针女、网切、鸣屋、雪幽魂,哪个更适合走输出路线的雪童子?六号位带暴击还是暴击伤害?除了满暴击,副属性应该怎么堆?

针女四件套

针女的伤害无视防御,适合高血量高防御的敌人。

阴阳师针女

网切四件套

网切伤害无视防御,同时无需暴击。

阴阳师网切

鸣屋四件套

【碎冰】只在敌人被冰冻时触发,通过鸣屋放大伤害似乎是个不错的思路。

阴阳师屋鸣

雪幽魂四件套

雪幽魂可以提升冰冻概率,甚至可以在【碎冰】的同时产生冻结,从而带来多次碎冰。

阴阳师雪幽魂

四种御魂乍一看似乎各有千秋。

与此同时,敌人的防御、生命、抵抗都会影响着四种御魂的发挥。

为了方便计算,选取了斗技中的四个攻击目标,它们分别是:

1、六星输出(任何没堆生存的六星式神)

2、60级满御灵阴阳师

3、六星高速高抵抗招财镰鼬

4、辉夜姬环境下的六星高速超高抵抗小鹿男

阴阳师雪童子属性

△雪童子、所有攻击目标,自身不带任何Buff

雪童子面板为理论上可以达到的最佳面板

不推荐雪幽魂

之前有认为,雪幽魂雪童子可以触发2次甚至3次【碎冰】,这个理论认为,雪幽魂可以在碎冰前触发。经过多方求证,作者决定亲自求证。经过100多次试验,发现雪幽魂虽然能提高【碎冰】概率,但实际上不可能触发三次【碎冰】。因为按照理论预测,对于命中53%的雪童子。第一段伤害打出【碎冰】的概率为25%,

连续100次,第一段都不触发的概率为三万亿分之一,实际上一次都没有触发。另一个理论认为,雪幽魂可以在【碎冰】后生效,因此能触发两次【碎冰】,作者在实验中也没有观测到。但这个理论认为两段的概率本来就只有5%,也可能只是运气不好,刚好撞上了0.5%概率触发的小概率事件。

综上,这个假设对结论影响不大,姑且保留基于这个假设计算的结论。

阴阳师雪童子

△测试中所使用的雪童子面板

以下计算假设:雪幽魂在【碎冰】后生效,可以多触发一次【碎冰】。这个假设不一定正确,但对结论影响不大。但雪幽魂是防御套,式神天生少15%攻击/暴击。这就意味着,副属性-15%暴击/攻击或者-17%效果命中/暴击伤害。再加上,雪幽魂不像其他御魂,针女/网切/鸣屋都自带伤害加成。雪幽魂区区12%(+效果命中)的控制概率,即便放大了效果命中,也很难触发。

模拟发现了一个结论:雪幽魂套装下的雪童子,反而不适合使用4号位命中——4号位命中时,基础伤害明显不足

因此,雪幽魂4号位只能带攻击。

面对六星输出:命中雪幽魂只有不到30%的概率触发2次【碎冰】从而带走敌人。而攻击雪幽魂却有80%+的概率秒杀敌方输出。

4号位:命中VS攻击

命中套可以稳定秒杀六星输出。

攻击套期望伤害更高。

除雪幽魂,一个4号位命中的暴伤雪童子,可以99%以上概率带走六星输出,而4号位攻击的暴伤雪童子,只有不到80%的胜算。但是,命中雪童子的伤害只能秒杀六星脆皮,一旦遇到肉一些的敌人便无能为力。因此,对于阴阳师、肉一点的普通式神,和被丑时之女连上草人的高生命鬼王,都更适合攻击套。概率极低的情况下,暴伤针女雪童子,甚至可以无Buff直接秒杀有一个生命加成的敌人,比如招财镰鼬。

6号位:暴击VS暴击伤害

六星暴击+55%暴击,而六星暴击伤害+89%暴击伤害。换算成副属性,55%暴击相当于20层副属性,而89%暴伤相当于30层副属性。

暴伤比暴击好。

针女VS网切VS 鸣屋:针女、网切、鸣屋在4种攻击目标面前各有千秋,伤害平均下来都差不多。

阴阳师雪童子

针女适合高生命高防御的敌人,唯一的弱点就是依赖暴击。假如练度不高、没满暴,可以考虑网切、鸣屋。网切主要针对防御高的敌人,比如阴阳师或者地域鬼王、真·八岐大蛇之类超高防御的情况,网切就很合适。至于鸣屋,不依赖暴击但是很依赖【碎冰】,比较适合日常,除了日常配合丑时之女的稻草人,比较适合防御低、抵抗低的敌人。

御魂副属性推荐

假如你6号位暴伤:那么副属性:暴击>暴伤>攻击加成>效果命中

假如你6号位暴击:那么副属性:暴伤>暴击>攻击>效果命中

御魂结论

1、雪童子有能力在斗技中,单杀六星输出,虽然发挥不稳定,但比妖狐、以津真天等有更大把握。

2、针女、网切、鸣屋各有千秋。高端玩家更适合针女,普通玩家网切、鸣屋都不比针女差。雪幽魂不适合雪童子。

3、六号位暴击伤害比暴击好

4、相比四号位命中,四号位攻击伤害更高,但单兵作战时不稳定。堆少量命中可以大大提升雪童子的稳定性(25%命中可以把碎冰概率提升到75%)。至于四号位命中,对输出型雪童子来说有点浪费。

5、副属性:满暴击时,暴击伤害>攻击>命中。命中稍微有个20~50%就够了。

搭配队友

雪女

雪童子需要冰冻才能触发【碎冰】效果,拥有强大冰冻能力的雪女就成了雪童子的好伙伴,可以达到睡杀的目的。雪女不需要拘泥于雪幽魂,魅妖、魍魉都会是更好的选择。因为雪童子的“碎冰”会解除对手的冰冻状态,所以可以优先选择同时被魅妖或者魍魉控住的敌人下手。

阴阳师雪女

椒图

除了可以配合对面椒图,冻对面全队,狰雪童子配合狰也是个不错的选择。可以在对面有般若或者兵俑时,对敌人全队进行反控。雪童子3C的脆弱身材也需要椒图连线的保护。

阴阳师椒图

一目连 匣中少女

身材单薄的雪童子,在后手队中尤其需要重点保护。既需要命中又需要输出的他只能依赖队友的力量。此时就需要一目连、匣中少女、蚌精的盾。

阴阳师雪童子

丑时之女

作为依赖控制的单体输出,有时要面对免疫控制的Boss。丑时之女的稻草人可以代替敌人接受【冰冻】/【碎冰】一条龙服务。

阴阳师雪童子

结语

“曾经,我也很好奇,哥哥姐姐们在与我告别之后都去了哪里?不过,如果能在寒冷之时见到大人温暖的笑容,能在暖暖的太阳照耀下,化为静水流深,化为行云轻雾,不管回到何处,想必都会感到幸福吧。

虽然在一起的时光很短暂,也许之后也会有令人难过的事情发生,请你一定无论如何也要坚持下去。你的心,散发着温柔的光芒。能够与你相伴,我觉得,非常、非常高兴。”

“你不是独自一人哦,我也会陪着你的。”

阴阳师雪童子

△…咦?

即便只能相伴一个冬天,即便只是暖阳出现前的几个瞬间。他都觉得,能够陪伴大人,真是太好了!这样懂事的他来到京都之后,大人们都忍不住想向雪童子的可爱低头。

“没事没事,阿爸阿妈不怕冷!”

所以…“雪宝宝快到我怀里来吧!等你哦~”

▍ 精彩推荐

阴阳师十月最新ssr排行榜 玉藻前榜首实至名归

谁更适合培养 阴阳师玉藻前雪童子全面对比

阴阳师玉藻前和雪童子哪个好 玉藻前雪童子输出对比

更多热门资讯+攻略,请进入阴阳师专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注