第二银河灵级舰船装配推荐 灵级飞船配件选择

上期第二银河【战舰情报室】为指挥官们介绍了火力输出强大的圣徒级战列舰,今天星门管理员将为指挥官们带来追击性强的突击型战列舰灵级的装配推荐和实战应用,一起来看看吧!

第二银河灵级舰船装配推荐

舰船属性

基础属性:T1级战列舰,拥有5个组件槽,3个装置槽和3个武器槽。

战术组件:使用激光或粒子武器触发暴击后,提升舰船航速30%,持续6秒;该效果每2秒只能触发一次。

第二银河灵级舰船装配推荐

超级装置:

释放光束连接33.6KM内目标,每0.5秒造成360点伤害并使其减速,5秒内减速效果增强至22.85%,持续18秒,超出射程光束将被中断。

第二银河灵级舰船装配推荐

驾照加成:

①小幅提升超级装置性能;

②粒子炮的冷却时间减少;

③粒子炮的暴击率提升;

④标准推进器的推进速率提升。

第二银河灵级舰船装配推荐

舰船特性分析

灵级是典型的突击型战列舰,拥有优秀的追击性能,在火力输出方面尤为出色。

相对于同级别的其他战列舰来说,灵级拥有出色的速度和能量储备,但功率较为普通,运算力也较为吃紧。

装配推荐

在圣徒级的文章中我们提到了战列舰的四种典型战术:①高速远射程风筝流;

②高速近射程贴脸流;

③低速高抗性远射流;

④低速高抗性近射流。

不同于圣徒级,灵级在战术组件上拥有较为强大的速度加成,属于高速流的典范。作为晨曦经合体的舰船,其主加成武器为伤害可观、射速快但射程近的粒子炮,因此灵级的装配方案一般更为偏向高速近射程贴脸流。

第二银河灵级舰船装配推荐

在会战中,该流派的打法往往是通过舰队带跳直接拉近与敌方舰船的距离,通过粒子炮强大的近战火力和高速移动的优势,配合带有减速效果的超级装置,可以使得大部分同级别的战列舰难逃虎口。此外也可以通过超级装置将敌方重要目标减速,再依靠速度周旋和火力优势将其击毁。

相对于摇修护盾而言,灵级战列舰对于能耗需求较高,这也是因为粒子炮冷却快和驾照冷却加成的特性。此外,由于灵级在输出时往往距离敌方舰船较近,导致了众多其他战列舰的武器在面对灵级时攻击丢失率较高,从而缓解了防御层面的压力。这是因为在《第二银河》的世界中,所有炮台都有一项名为“横向追踪速度”的参数,这个参数在近程炮台上较高,而在远距炮台上较低,所以当一艘使用远距炮台的战舰被敌人近身环绕时,就很容易陷入炮台命中率大幅降低的不利境地。和圣徒级组件槽的重装配置思路相比,灵级则可以依靠自身特性做到防御减负,因此在护盾的质量方面,组件槽选择装配1个大型护盾继电器,1个自适应屏障增强器,装置槽选择装配1个大型护盾生成装置。

第二银河灵级舰船装配推荐

而在另一层面, 虽然灵级有着卓越的速度加成,但在会战中过快的速度会使得自身脱离舰队的保护,成为众矢之的;但没有装备加成的舰船速度会使得灵级在近距离面对敌人时很难进一步展现其“风筝”的优势,为了维持这种微妙的平衡,因此推荐装配1个超载注喷推进器来达到预期效果。

在组件槽剩下的两个槽位中,可以选择装配1个粒子凝聚单元和1个粒子稳固瞄准系统来扩大火力优势,弥补射程短板。装置槽中选择弱点分析计算机来提高暴击概率,有效保证速度加成的触发,装配大型灵活推进器来扩大风筝的优势。

PVP会战装配推荐

组件槽:大型护盾继电器,自适应屏障增强器,超载注喷推进器,粒子凝聚单元,粒子稳固瞄准系统

装置槽:大型灵活推进器,弱点分析计算机,大型护盾生成装置

武器槽:大型格斗4联粒子炮

第二银河灵级舰船装配推荐

鉴于会战人数多、规模大,无法充分发挥灵级速度的特性,因此小规模战斗则是其充分发挥的战场。和会战不同,在小规模战斗里敌方舰队人数、火力的减少,可以使得速度成为灵级的最佳防御,因此在小规模战斗中可以采用速度最大化的思路,即装配3个超载注喷推进器。而由于“横向追踪速度”这个参数的存在,在面对敌方为重型远射程类战舰时,可以在组件槽中放弃护盾加成,仅仅保留装置槽中的大型护盾生成装置,转而直接装配粒子凝聚单元和粒子稳固瞄准系统来增强火力。

PVP小规模战斗面对远射程类敌人的装配推荐

组件槽:3个超载注喷推进器,1个粒子凝聚单元,1个粒子稳固瞄准系统

装置槽:大型灵活推进器,弱点分析计算机,大型护盾生成装置

武器槽:大型格斗4联粒子炮

第二银河灵级舰船装配推荐

当灵级在小规模战斗中面对和其自身一样的近战敌人时,由于敌人的命中率相对来说有所保障,因此可以在保证速度的前提下,组件槽中牺牲部分火力,装配护盾质量加成,获得更久的存活时间,从而利用自己“风筝”的特性逐渐消耗并最终蚕食掉敌人。

PVP小规模战斗面对近射程类敌人的装配推荐

组件槽:3个超载注喷推进器,1个大型护盾继电器,1个自适应屏障增强器

装置槽:大型灵活推进器,弱点分析计算机,大型护盾生成装置

武器槽:大型4联格斗粒子炮

第二银河灵级舰船搭配推荐

从PVE的角度来说,在保证回复的前提下只需要增强站桩的火力输出即可,因此可以彻底放弃在装配层面的速度加成,组件槽中装配3个粒子凝聚单元来实现火力的最大化,其余可沿用PVE通用装配思路。

PVE装配推荐

组件槽:能量回复增效器,加强型护盾通量线圈,3个粒子凝聚单元

装置槽:大型灵活推进器,大型护盾回充器,大型能量回充器

武器槽:大型4联格斗粒子炮

第二银河灵级舰船装配推荐

以上就是今天带来的第二银灵级舰船装配推荐,希望可以帮助大家!

其他舰船搭配

第二银河战舰情报室 渊级舰船装配推荐

第二银河战舰情报室 诅咒级舰船装配推荐

更多精彩,请关注第二银河专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注