已确认:百度游戏总经理涉不正当交易被调查

  8月8日凌晨消息,有知情人士透露,百度游戏总经理廖俊经百度内部举报已被相关部门带走协助调查,该人士还透露,廖俊被带走的原因是涉及不正当交易。

  百度游戏官方微博今日上午证实了此事:

  经公司职业道德委员会查实,百度游戏事业部副总监廖俊严重违反公司职业道德纪律,已经被公司解除劳动合同,并正在接受公安机关调查。“简单可依赖”是百度核心的价值观和企业文化,我们将坚持打造阳光职场,为员工提供公平、健康的工作环境。

  根据媒体报道,廖俊于去年年初加入百度游戏,向百度副总裁王湛汇报,此前曾在趣游任职。当初廖俊从趣游离职时,将几款页游产品带到百度,这几款产品也曾为百度短暂带来了数千万的流水,不过时间来到今年,廖俊在百度的地位发生了一些变化。

  据知情人士透露,百度游戏内部派系分化严重,空降而来的廖俊在内部虽然曾做出了一些成绩,但在内部很难被接纳,加上后续百度页游产品上的疲软,在今年年初,一度传出了他离职的消息。

  也有消息称,廖俊在利用百度游戏这个平台为自己赚钱。据称,廖俊自己有一家做游戏开发的公司,这家公司最近开发的一款产品被天神互动收购,而天神互动又将这款产品以数万元的价格卖给百度游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注