第五届原创手机动漫游戏大赛津企获金银

  据悉,在“第五届中国原创手机动漫游戏大赛”上,滨海高新区企业神界漫画有限公司创作的《寻找自我的世界》和《与红嘴的战争》最终在113689件参赛作品中脱颖而出,分获漫画类金奖和银奖。

  据了解,“第五届中国原创手机动漫大赛”自2010年1月28日启动至12月底截稿,参赛单位共计1523家,其中动漫参赛单位1420家,游戏参赛单位80家,征集作品总数为114389件,其中动漫作品数为113689件,游戏类作品为691件。大赛由文化部、工信部、教育部等部门联合举办,是我国创意产业领域最具影响力的赛事之一。神界漫画作为经文化部认定的本市首个“国家级重点动漫企业”,其创作的漫画版《四大名著》等作品,不仅获得了国内外多项大奖,还被译成多国文字,在8个国家出版。本次摘金的《寻找自我的世界》是本市动漫企业进军手机这一“新媒体”平台的首部作品,描写了少年“阿尤”追求心灵的净化,寻找到坚强、自尊、自信的故事,一经推出便获得业界广泛青睐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注