日薄西山?日本游戏厂商总出货量5年连续衰退

牛游戏网

 

根据每日新闻报导,由日本游戏业界团体「CESA(电脑娱乐协会,コンピュータエンターテインメント协会)」所发行的最新报告书「2013 CESA 游戏白书」中所指出,2012 年日本国内游戏厂商的总出货销售相较去年减少1 兆2334 亿日圆、减幅达到15.4 %。相较于2007 年的2 兆9364 亿日圆市场规模,已呈现连续5 年的衰退。和任天堂掌上型主机「NDS Lite」热销巅峰时期相比,主机游戏市场可以说已呈现了减半的规模,并且持续衰退中。

CESA 每年会针对日本游戏公司,来统计出货至全球的游戏主机和主机软件的总额。2012 年游戏主机和前年相比减少12.7% 约8090 亿日圆、游戏软件减少20.1% 约4224 亿日圆。此外,日本游戏市场规模和前年相比减少1.8% 约3958 亿日圆。

此外,针对日本国内热卖指标的百万级销售软件(100万套以上),分别为《口袋妖怪黑版2 /白版2(ポケットモンスターブラック2・ホワイト2)》、《走出户外动物之森(とびだせどう ​​ぶつの森)》以及《新超级玛利奥兄弟2(Newスーパーマリオブラザーズ2)》三套游戏软件,百万级软件也和去年同样为3款。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注