讲述极地人民自己的故事《永不孤单》6月发布(iOS版已上架)

由位于阿拉斯加的原住民组建的游戏工作室开发,讲述了一个属于他们自己的故事。

由Upper One Games工作室发布的《永不孤单》(Never Alone)是2014年发布的一款冒险解谜类游戏,该作在当年发布时曾吸引了不少玩家的关注。该工作室是第一家由阿拉斯加原住居民组建的游戏工作室,《永不孤单》也是他们的第一部作品,而这部作品正是关于身处这个世界最极端的北极民族的故事。

最近开发商表示他们即将推出新版本《永不孤单》(Never Alone: Ki Edition),将于6月23日同时登陆iOS和安卓平台。

《永不孤单》:【安卓版下载】

《永不孤单Ki版》:【iOS版下载】

永不孤单1

首先我们回顾一下游戏的故事背景:这是发生在阿拉斯加一望无际的蛮荒冰原的故事,主人公Nuna与一条北极狐,为了拯救部落一起踏上在北极冰盖的探险之旅。在这一路上,她们将遭遇各种难题,甚至陷入徘徊与生死边缘的困境。而在这段漫长的旅途中,她们渐渐学会了彼此扶持,这正式游戏名“永不孤单”的深意。

永不孤单2

至于玩法方面,也值得一提,游戏内的两位角色(即小女孩和北极狐)可分别由两名玩家控制或者单人交替控制,操作方式简单易懂,与一般平台动作游戏并无二致。此外,游戏内没有任何杀敌的设定,也让这款游戏定位在和平清新的基调。

永不孤单3

根据开发团队的介绍,为了能抓住阿拉斯加原住民因纽特人文化的精髓,并带来一个打动人心的精彩故事,他们特地飞往阿拉斯加,与当地形形色色的说书人、艺术家、研究者进行探讨,拍摄原始美术素材,进行一系列人类学研究,并决定由优秀的原住民说书人Robert Nasruk Cleveland所讲述的故事《Kunuuksaayuka》的故事为原型,作为游戏的剧情基础。

除了剧情以外,新作在画面效果上有了不少的提高,相信也能俘获不少玩家。对它感兴趣的朋友,请留意6月23日本作上架的消息,不容错过。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注