盛大游戏称收购属股东交易 私有化财团未变

针对世纪华通宣布收购盛大游戏43%的股权,盛大游戏方面表示,这个属于股东之间的权益变动,不会令私有化财团发生任何变化,私有化依旧按照计划进行。6月30日,世纪华通公告,将以总计63.95亿元分别从东方智汇、东方智盛和上海并购股权投资基金手中收购盛大游戏43%的股权。

针对这次收购,盛大游戏表示,私有化进程并未发生改变,这“只是股东之间的权益变动,私有化财团本身也并没有发生任何变化”,并强调“私有化还没结束,作为纳斯达克上市公司,希望外界以公司披露的信息为准”。

盛大游戏的私有化始于2014年1月,在长达一年半的时间里,各种消息与传闻涌现。并被认为私有化财团成员发生过多次变动。不久之前,有传言称,中银绒业将退出私有化财团,不过,遭到盛大游戏的否认。

2015年4月,盛大游戏与凯德集团签署了最终私有化协议,后者将以每股普通股3.55美元和每股美国存托股票(ADS)7.10美元的现金代价收购盛大游戏。该交易对盛大游戏的估值为19亿美元。

交易完成后,凯德集团的买家成员包括宁夏亿利达、宁夏中银绒业、东方鸿泰(香港)、东方弘治(香港)、豪鼎国际、宁夏ZhengjunInvestment、宁夏Silkroad和宁夏ZhongrongLegend(即宁夏亿利达、宁夏中银绒业、东方证券与海通证券)。整个买家集团总计持有盛大游戏约75.7%的股份和90.7%投票权。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注