数据报告 中国应用使用量超美国位居第一

据App Annie最新市场报告显示,2015年第一季度,中国iOS使用量超过了美国。据悉,中国使用量激增原因可能是由于近期 iPhone6和iPhone6Plus刚刚上市。虽然美国和中国同为苹果最大的市场,但是亚洲人对大屏幕的智能手机需求更为旺盛。2014年第四季度,中国5至7英寸屏幕的智能手机出货量占智能手机总出货量的近60%,而同期包括美国在内的全球其他地区所占的比例约为40%。因此,2014年iPhone在智能手机用户群中所占的份额突破了7%。

从类别来看,中国的使用量优主要来自游戏类以及摄影与录像类应用。得益于便捷的美容、美妆和角色扮演秀等功能,互联网巨头腾讯发行的天天P图 (Pitu),成为2015第一季度中国最热门的照片应用。此外,in超萌大头贴纸相机(IN)和足记(Fotoplace) 照片分享应用在本季度的表现也相当不错。

在 iOS 收入方面,中国也有强劲增长,不过美国仍保持领先地位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注