贝爷笑而不语 地球现存战斗力最强动物TOP20

每年,世界上都会举办一个“大力士”的比赛,通过多种类型的比拼,来决出谁才是力量最大的那个人。看看那些参赛选手的块头,且不说坏人敢不敢打劫他们,就算是敢,他们以一敌多也绝不是问题,战斗力那可是杠杠的。那么动物界里,谁又是最有战斗力的呢?

第20名:蒙古狼

蒙古狼是一种原体型很大,现体型较小的狼,体貌较之北美灰狼,体毛呈棕黄色,腹部略白,而北美灰狼背部呈灰黑色,腹部呈灰白色。其体型要比北美灰狼瘦小。蒙古狼体长(计尾长)雄性一般1.5-1.7米左右,雌性1.3-1.5米左右,雄性体重可达50-60公斤,雌性可达40-50公斤

目前内蒙古的狼已经灭绝,严重破坏了生态平衡。只有外蒙可以见到踪影。我的一个亲戚在东北林业研究所,他告诉我80年代发生在大兴安岭的一个真实的故事:一个哨所士兵打伤了狼,结果伤狼唤来千万头狼,海啸般扑向战士。最后,一个连的人全部藏身狼牙之下!!!!

战斗力:10

 

牛游戏网

 

第19名:牧羊犬

三角脸是它的特征,体型算中等,是狗种中最彪捍的种。论耐力,它远超藏獒。

雄性的肩高范围在19-22英寸;雌性的肩高范围在18-21英寸。身体长度(从肩胛末端到臀部的距离)略大于肩高。牧羊犬大致有德国牧羊犬、苏格兰牧羊犬、边境牧羊犬、喜乐蒂牧羊犬和比利时牧羊犬。

善于运动,中等的体形,同时表露出优雅和警觉,并带着坚毅,持久的气质,警觉,充满活力,并且富有热心,有很强的耐力和奔跑能力。机智更是它显著的特点。

德国牧羊犬又称为“狼犬”,被誉为“世界犬类之王”。由于其酷似野狼的外表,曾一度被人臆测它可能是野狼的直属后代,其实它原产于德国。

战斗力:15-18

 

牛游戏网

 

第18名:饥饿的人(赤手)

某国做过试验,将饥饿的人和狼关于密室,结果半个小时后,人咬断了狼的喉管。

战斗力:18.5

 

牛游戏网

 

第17名:藏敖

现实中的藏敖是不敌2只狼联手的,它的实力只能对付一只狼。《藏敖》这部小说纯粹是扯蛋!

藏獒,又名西藏獒、獒犬、番狗、龙狗,原产于中国青藏高原,是一种高大、凶猛、垂耳的猛犬。身长约120厘米,体毛粗硬,丰厚,外层披毛不太长,底毛在寒冷的气候条件下,则浓密且软如羊毛,耐寒冷,能在冰雪中安然入睡。而在温暖的气候条件下,则非常稀少。性格刚毅,力大凶猛,野性尚存,使人望而生畏。护领地,护食物,善攻击,对陌生人有强烈敌意;虽然对主人极为亲热,但在人类生活区对公众构成严重威胁。

战斗力:19

 

牛游戏网

 

第16名:野驴

野驴的耐力较高,踢出蹄子时可以达到1000多磅的力道。电视上曾看见野驴将狼一下子踢死的。

战斗力:22

 

牛游戏网

 


第15名:雪豹

豹种里面最有战斗力的种类,在藏区有少量存在。

雪豹(学名:Panthera uncia)是一种美丽而濒危的猫科动物,是促进山地生物多样性的旗舰,是世界上最高海拔的显著象征,是促进跨国界的国家公园或保护区建立的环境大使,是健康的山地生态系统的指示器。因为它的活动路线较为固定,易捕获,加之豹骨与豹皮价格昂贵,人类不断地捕杀雪豹,使雪豹的数量急剧下降。人类的活动给这种大型猫科动物带来了巨大的生存压力,没有人确切知道野外现存多少只雪豹,估计种群数量仅有几千只。孤寂的雪豹已被列入国际濒危野生动物红皮书。目前雪豹数量最多的国家是哈萨克斯坦。

雪豹因终年生活在雪线附近和皮毛雪白而得名,又名草豹、艾叶豹。头小而圆,尾粗长,略短或等于体长,尾毛长而柔。体长110-130cm;尾长80-90cm,成年雪豹体重可达80kg,体长1.3m左右,尾长近1m,雄兽个体略大于雌兽。

战斗力:30

 

牛游戏网

 

第14名:野猪

最大的成年体重可达近半吨,时速80公里,那长长的獠牙很有杀伤力!爆发状态的野猪可以杀死老虎和棕熊。

野猪很像家猪。但腹小脚长,毛褐色,牙长出口外,它能与虎搏斗,常结队而走。能掠松脂,滚泥沙涂遍全身用以抵御箭矢,连熊爪都无法伤害。野猪最能破坏庄稼,也吃蛇虺。它的肉像马肉,是红色的,它的肉比家猪好吃,母的肉味更美。

战斗力:35-40

 

牛游戏网

 

第13名:华南虎

华南虎是中国特有的虎亚种,生活在中国中南部,也叫做中国虎。识别特点:头圆,耳短,四肢粗大有力,尾较长,胸腹部杂有较多的乳白色,全身橙黄色并布满黑色横纹。在亚种老虎中体型较小的华南虎,是中国的十大濒危动物之一,目前几乎在野外灭绝,仅在各地动物园、繁殖基地里人工饲养着100余只。

野生的华南虎已经灭绝,当年武松消灭的就是华南虎。南京红山动物院饲养了几十只华南虎,已经没啥野性了。

战斗力:44

 

牛游戏网

 

第12名:非洲野牛

如果非洲野牛下定决心,要和狮子拼命,狮子一般都是退避三舍。

非洲野牛也称非洲野水牛,非洲水牛和亚洲水牛的亲缘甚远,在演化上非洲水牛的祖先尚未清楚。是非洲的五大兽之一,也是非洲草原上最常见的动物。成年水牛身高可达6英尺(1英尺约合0.3米),身长11英尺,雄性水牛最重可达1500磅(1磅约合0.45公斤)。性情凶猛,难于驯化,常群体活动,虽是纯素食动物,但却是非洲最危险的猛兽之一。

战斗力:55

 

牛游戏网

 

第11名:大猩猩

大猩猩是现存所有灵长类中体型最大的种,肩高1.4米左右,站立时高1.8-2.3米。雄性比雌性体大。体重150-300千克。

战斗力:59

 

牛游戏网

 


第10名:非洲狮

非洲雄狮体重范围190-300公斤,体长2.5-3.5米,尾长1米,其中历史上最大的一只重达376公斤。此外还有435公斤、488公斤、550公斤的记录,不过在人类的关怀下已经灭绝。最大野生雄狮体重可达350公斤,母狮也有110-160KG,大致相当于雄狮的2/3,狮的毛发短,体色有浅灰、黄色或茶色,不同的是雄狮还长有很长的鬃毛,鬃毛有淡棕色、深棕色、黑色等等,长长的鬃毛一直延伸到肩部和胸部。

个人点评:非洲狮,脑袋大,脖子粗,不是大款就火夫。非洲狮就是动物中的大款。其咬合力可以达到2000多磅,再坚硬的骨头也悲剧。就是耐力差点。

战斗力:62-65

 

牛游戏网

 

第9名:东北虎

东北虎,又称西伯利亚虎,分布于亚洲东北部,即俄罗斯西伯利亚地区、中国东北地区和朝鲜。东北虎是现存体重最大的猫科动物,其中雄性体长可达3.5米,尾长约1米,体重达到350公斤,体色夏毛棕黄色,冬毛淡黄色。背部和体侧具有多条横列黑色窄条纹,通常2条靠近呈柳叶状。头大而圆,前额上的数条黑色横纹,中间常被串通,极似“王”字,故有“丛林之王”之美称,东北虎属中国Ⅰ级保护动物并被列入濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)附录。

成年东北虎体长3.5米,抓力惊人。曾看报导,北京动物院的东北虎将坚硬的水泥地抓出深深的痕槽。

战斗力:75

 

牛游戏网

网传的东北虎秒杀狮子

第8名:尼罗河巨鳄

尼罗鳄是一种凶猛的大型爬行动物,平均体长4米,产于非洲尼罗河流域及东南部,因其满布利齿的长嘴和全身厚厚的“铠甲”而著称。成年已知最大的有8米长,一般4-6米。就那一身鳞甲装备,就是狮虎也难耐它何!

下面图中的这条鳄鱼体长约6米,体重超过1120公斤,是在坦桑尼亚的格鲁梅提河边被捕获的,据说因为它此前已吃掉了100多人,当地政府只得要求美国猎队对其实施猎杀。据估计,这条大尼罗鳄享年已有八九十岁。

战斗力:85

 

牛游戏网

 

第7名:巨蟒

这个猛啊……

战斗力:100-150

 

牛游戏网

 

第6名:河马

大的河马有三四千斤重,它全力奔跑时速居然可以达到55公里,太没天理了。它一口就可以咬断鳄鱼的身躯。幸亏它大多数时间只能待在水里。

河马长相憨厚老实,但是它们性情暴躁而凶猛,领地意识很强,有人闯进它们的领地它们就会用0.4米的獠牙攻击人,它们的杀人数比非洲其它人和动物都要多,每年至少都有二十多人丧生在它们的血盆大口之下。它们甚至可以轻易的将一条成年鳄鱼咬成两截。它们是非洲河流中的绝对霸主。河马是陆地上嘴巴最大的动物,成年河马咬合力可达1吨多。是现存咬合力最大的陆地动物。

最大的野生雄性河马狩猎纪录的体重可达3650公斤。但有不少人工圈养的河马标本比可达4000千克。目前野外体重最大的野生河马是Hilberland记载,体重4500千克,但没有权威认证。虽然河马看起来高大笨重,它们比一般人跑得快很多,时速达38至46千米/小时。但河马的耐力并不是很好。河马最显著的特征之一是它的脑袋,仅这颗脑袋就大约重达220磅,

战斗力:200

 

牛游戏网

 


第5名:北极熊

世界上最厉害的熊!前肢有数千磅的力量,而且它很灵活。咬力也很惊人!

北极熊是世界上最大的陆地食肉动物,又名白熊。按动物学分类属哺乳纲,熊科。雄性北极熊身长大约240-260cm,体重一般为500-750公斤。到了冬季睡眠时刻到来之前,由于脂肪将大量积累,它们的体重可达1000公斤。北极熊的视力和听力与人类相当,但它们的嗅觉极为灵敏,是犬类的7倍,时速可达60公里以上,是世界百米冠军的1.6倍。

考虑到北极熊在陆地上的灵活性,故排名稍稍高于河马。

战斗力:215

 

牛游戏网

 

第4名:白犀

体重稍逊于河马,但比河马灵活多了。脾气火暴异常,发起怒来连火车都敢撞!战斗力稍高河马。这不简直就是一辆坦克吗?!!!

白犀又叫白犀牛、方吻犀、宽吻犀等,体大威武,形态奇特,是体形最大的犀牛,也是仅次于象和河马的第三大陆生脊椎动物,堪称“犀牛之王”。一般体长为450厘米,尾长为55—65厘米,肩高175—205厘米,体重2500—3500千克。

白犀的角也是所有犀牛中最长的,最高纪录为158.7厘米,细长如鞭,高高耸立,极为特殊,而通常前角较长而稍微向后弯曲,长度为60—90厘米,后角较短,长度为50厘米左右,雌兽的角较雄兽的更长。它的角不是骨质的,而是上皮组织的衍生物,由角质纤维堆积而成,所以并没有长在骨头上,而是长在皮肤上,但却格外坚硬和锋利,是其自卫和进攻的武器。

战斗力:250

 

牛游戏网

 

第3名:海象

陆地上,海象不是北极熊的对手,下了海,可以秒杀北极熊。这是《动物大比拼》中的摹拟场景。海象的体重可达北极熊的两倍,超过河马。那厚厚的脂肪层,估计六脉神剑也难耐它何!!!!

海象,顾名思义,即海中的大象,它身体庞大,皮厚而多皱,有稀疏的刚毛,眼小,视力欠佳,体长4米,重达1300公斤左右,长着两枚长长的牙。与陆地上肥头大耳、长长的鼻子、四肢粗壮的大象不同的是,它的四肢因适应水中生活已退化成鳍状,不能像大象那样步行于陆上,仅靠后鳍脚朝前弯曲,以及獠牙刺入冰中的共同作用,才能在冰上匍匐前进。

战斗力:350

 

牛游戏网

 

第2名:非洲象

非洲象体躯庞大而笨重,是陆地上最大的哺乳动物和第二高的动物,平均身高3.8-4米,一般体重为8-9吨。它们是非洲大陆最常见的野生动物,喜群居,性情警惕而暴躁。 身高三米多的非洲象是陆地霸主,如果萧峰是河马,扫地僧就具有非洲象的实力。在《动物大比拼》中,大象几个回合就干倒了犀牛!

战斗力:500

 

牛游戏网

非洲象唯一的天敌就是人类

第1名:大白鲨

大白鲨处于海洋食物链的最顶端,甚少有生物能对其造成威胁。它们最喜捕食海豹、海狮,偶尔也会吃海豚、鲸鱼尸体甚至其它鲨鱼。除了人类,其主要的天敌为喜爱成群猎食的虎鲸。不过,虎鲸亦绝少攻击像大白鲨这样的危险及难对付的猎物。

 

牛游戏网

 


霸主:蚊子

蚊子,属于昆虫纲双翅目蚊科,全球约有3000种。是一种具有刺吸式口器的纤小飞虫。通常雌性以血液作为食物,而雄性则吸食植物的汁液。吸血的雌蚊是登革热、疟疾、黄热病、丝虫病、日本脑炎等其他病原体的中间寄主。即使是万物之灵的人类,也无法对付它们。

蚊子主要的危害是传播疾病。据研究,蚊子传播的疾病达80多种之多。在地球上,再没有哪种动物比蚊子对人类有更大的危害。

疟疾这种病是由疟蚊传染的。疟疾又称瘴气。据1935年卫生署的调查,在瘴气盛行的区域里,居民血液内有疟原虫的占50%,患恶性疟疾的占72%。1936年江苏皋县因患疟疾死亡二万人左右,1876年开凿巴拿马运河时曾因黄热病及疟原死了无数的工人,以致1889年不得已而停工。后经昆虫学家解决了蚊子的问题才得以继续完成运河工程。1930年远东热带病医学会的报告指出:泰国每年死于虎口约50人,而死于疟疾者达五万人。全世界疟疾属的成员有400种,其中85种能传播疟疾。疟原虫造成的疟疾是全球人类主要的死因之一,尤其是五岁以下的孩童,更容易受到疟疾的感染而死亡。疟疾每年约造成3百万人死亡,会传染疟疾的疟蚊分布在中南美洲、非洲、大洋洲和中亚,尤以非洲最为严重。在非洲,平均每30秒就有一个儿童死于疟疾。冈比亚疟蚊(Anopheles Gambiae),疟蚊的一种其他疾病大部分种类的蚊子都能够传染丝虫病(由线虫导致)。这种疾病会导致橡皮肿(gumma)使外生殖器及大腿异常肿大。在全球,约有120万人感染丝虫病。大部分品种的蚊子会传染病毒性的疾病,包括黄热病、登革热、日本脑炎、圣路易脑炎、多发性关节炎、裂谷热(Rift Valley fever)、契昆根亚热及西尼罗河热。

幸运的是,艾滋病不会借由蚊子叮咬而传染。

战斗力:∞

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注