育碧COO正在努力启动《波斯王子》《细胞分裂》新作开发

虽然育碧近年来一直在推出《刺客信条》新作以及如《碧海黑帆》、《荣耀战魂》等全新IP,但两款经典IP《波斯王子》、《细胞分裂》已经被雪藏已久了。

虽然育碧近年来一直在推出《刺客信条》新作以及如《碧海黑帆》、《荣耀战魂》等全新IP,但两款经典IP《波斯王子》、《细胞分裂》已经被雪藏已久了。

细胞分裂宣传图

《细胞分裂》的最后一部作品是2013年的《细胞分裂:黑名单》,而《波斯王子》的最后一部则是2010年的《波斯王子:遗忘之沙》。虽然育碧此前曾经暗示过《细胞分裂》可能会推出续作,但他们始终都没有公布确凿信息。现在看来,似乎他们内部也只是停留在酝酿阶段,只是有内部员工在为可能的新项目争取资源。

育碧首席创意官Serge Hascoet层负责过《刺客信条》《彩虹六号》和《幽灵行动》等作品,当被问到过去几年中处于休眠状态的系列作品是否有未来规划时,Hascoet给出了有趣的回答:

“我非常喜爱《细胞分裂》和《波斯王子》,我目前还不能公布任何信息,但我可以说我们正在争取资源。这不是意志和愿望的问题,而是方法和手段的问题。”

换句话说,他们是有意愿开发《细胞分裂》和《波斯王子》续作的,但欠缺的是能够说服所有人的具体方法。随后他介绍了育碧内部启动新项目的位移法则。

“我们必须相信一个新项目的创意,提出这个创意的人必须知道怎么做游戏。我们必须首先相信这个创意,并且相信提出创意的人,然后才会决定是否将创意做成游戏。”

“我们从《波斯王子》跳跃到《刺客信条》就是因为当时我们觉得《刺客信条》的原型版本足够新奇有趣。虽然那是个团队创意,但具体情况还是需要具体分析。你可以从我们的作品中看到不同人性格的融合,我和开发团队,还有CEO Yves Guillemot,全都有机地结合到一起。”

《细胞分裂》《波斯王子》的续作依然没有消息,甚至连《雷曼》也不知道何时才能再有续作问世了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注