真不给力! 盘点被草率了结的10大酷炫BOSS战

BOSS战作为游戏中最激动人心的部分向来倍受家们关注。大部分玩家都喜欢击败BOSS后的那种成就感。BOSS战几乎可以说是游戏的灵魂部分。然而以下几款游戏中的BOSS战却多少有些不给力。

可不是所有的BOSS战都是那么容易的,相信大家印象中的BOSS战都有一定的难度系数吧。BOSS战比普通场景的战斗更有难度、更加紧张刺激,而且一般游戏中的BOSS都是游戏中的大反派。可就偏偏有些游戏开发商不给玩家享受那本该有的BOSS战。

废话不多说,我们就来看看本该发生的10大BOSS战吧!

1、鸣鸟-《生化奇兵3:无限》

在E3展上,我们首次在《生化奇兵:无限》中看到了鸣鸟的身影。它体现了《生化危机:无限》的创造者肯·莱文独特的世界观,是Fink通过tear模仿big teddy来的,是人与机器的结合体。

虽然鸣鸟在游戏中多次出现,却从没和玩家面对面打斗过,它注定是《生化奇兵:无限》中的脚注。我想这场BOSS战是最该发生却没有发生的BOSS战了。

真不给力! 盘点被草率了结的10大酷炫BOSS战

2、Harbinger-《质量效应3》

《质量效应3》的结局那么让人不爽吗?让我说,不能和harbinger好好战一场才是最不爽的事。harbinger是2代附身collector的那只Reaper。它一直试图控制shepard的思想。

由于故事的多结局性使得玩家和harbinger的BOSS战成为了剧情的牺牲品。说好的和harbinger一战呢!

真不给力! 盘点被草率了结的10大酷炫BOSS战

3、汤普尼–《GTA:圣安地列斯》

《GTA:圣安地列斯》的大名想必大家都听过,在这部游戏中玩家扮演卡尔·约翰逊,他是格罗夫帮的高层人物之一,也是一名“反英雄”。汤普尼警官由塞缪尔·杰克逊配音(非常有名,星球大战前传也有他的演出),凭借1994年《低俗小说》中朱勒·温德费昂这个角色获得奥斯卡提名。他因扮演暴力、大嘴巴的角色而著名。

汤普尼是卡尔·约翰逊最大的宿敌,也是游戏中的反派之一,他某些时候还想勾结卡尔·约翰逊,是洛斯桑托斯警方的腐败警员之一,与普斯拉基和赫尔南德斯组成C.R.A.S.H.集团,而他本人是该集团的首领。汤普尼对卡尔·约翰逊一直有加害之心,但因想对卡尔·约翰逊加以利用而不把他置诸死地,经常叫卡尔·约翰逊帮他办一些事情。卡尔·约翰逊也在想方设法除掉他,然而运气不佳。

汤普尼在最后任务的汽车追逐中,所驾驶的无水管消防车在卡尔·约翰逊家附近的天桥失控坠下,重伤身亡。这个结局和想象中的最终BOSS战很有差距啊!总觉得汤普尼没得应有的下场。

真不给力! 盘点被草率了结的10大酷炫BOSS战

4、章鱼-《合金装备》

这个家伙在《合金装备1》中就出现过,他是一个令人闻风丧胆的反派角色,在游戏中与猎狼、虎猫等强大的BOSS齐名。那游戏开发商应该也给玩家安排了一场和章鱼的BOSS战吧?

答案是没有!章鱼曾经工作于美国好莱坞的他,有着极其出色地易容本事。掌握十种语言以及能够变声。他在游戏中更是只模仿唐纳德·安德森,从不以真面目示人。在这种设定下,开发商根本不给玩家机会面对面的好好和章鱼战一场啊。

真不给力! 盘点被草率了结的10大酷炫BOSS战

5、水中的蓝宝石武器-《最终幻想7》

《最终幻想7》是最受欢迎的日式RPG游戏之一。1997年,这款游戏登陆PC平台的时候几乎吸引了所有游戏爱好者的目光。1997年的秋天,相信很多玩家都徜徉在《最终幻想7》的世界中。游戏中,在2000年前,陨石带着杰诺娃降临到这个星球上。感受到杰诺娃威胁的星球为了消灭杰诺娃制造了5大武器。与此同时,赛特拉人将杰诺娃消灭,威胁消除,于是武器进入了长眠。之后,陨石发动,星球再度陷入危机,武器苏醒并开始到处破坏。

玩家在游戏中需要和武器展开战斗,这5只武器分别适应不同的地形并按照宝石的名字来命名。水中的蓝宝石武器有着强大的破坏力,玩家看到它时会忍不住想,这是一场类似于和深海翡翠武器战斗的BOSS战吗?

可惜啊!在过场动画中它直接被 Shinra和Rufus处决,又一个没能体验到的极佳BOSS战啊

真不给力! 盘点被草率了结的10大酷炫BOSS战

6、卑弥呼 – 《古墓丽影》

《古墓丽影》系列一直是玩家们念念不忘的经典游戏系列,时隔5年《古墓丽影》又出新作——《古墓丽影9》,这部作品吸引了很多玩家的目光,获得了空前的成功,发售当月销售量就突破600万份。

21岁的劳拉搭乘的船历经了暴风雨的洗礼,漂流到一个神秘的小岛上,一座属于太阳女王——卑弥呼的岛屿。卑弥呼将劳拉等人困在小岛上,并且想借助劳拉好友SAM的肉身复活。这一剧情似乎注定了劳拉和卑弥呼会有一场大战。

令人遗憾的是这一BOSS战也没有真正出现,劳拉只是在过场动画中刺中了她,卑弥呼就咆哮着死去了。

真不给力! 盘点被草率了结的10大酷炫BOSS战

7、Jacknife-《镜之边缘》

《镜之边缘》一公布就受到整个游戏界的广泛重视,该游戏从跑酷运动中获得灵感,以“第一人称”和“动作跑酷”的结合为主要特色。能够在第一人称视角下做出爬墙、撞门、荡摆、翻滚等跑酷动作。这部作品的设定和我们认识的一般反乌托邦作品相反,游戏设定在一个闪闪发光的城市。

游戏的主角就是一名擅长跑酷的亚欧裔女子——Faith。Faith被设定为一个独立自主、具有反抗精神的角色。她最想要的事物,就是自由。Jacknife本是Faith的朋友,随着剧情的发展渐渐露出坏人的真面目。这位前任信使从某种程度上说是造成悲痛事件的主谋。

可惜的是游戏中玩家并不能和Jacknife好好打一场,他直接从直升机上坠落摔死。不能和这样一位叛徒大战一场的确很令人失望啊!

真不给力! 盘点被草率了结的10大酷炫BOSS战

8、骷髅精灵-《三位一体》

《三位一体》是一款画面极佳的2.5D横向卷轴游戏。玩家可以自由在三个角色:骑士、法师和盗贼间切换。每个角色都有着自己特有的能力,玩家需要充分利用它们的能力才能顺利过关。不得不说这款游戏在画面上和创新机制上都给玩家留下了很深的印象。

在最后一关中,骷髅精灵出现时,你会认为要和这个BOSS大战一番。是吗?不是的!

其实,游戏中根本没有设置骷髅精灵的BOSS战。你会和一群小兵战斗,然后在过场动画中他会和你有追逐战。在真正的打斗中,他并没有参与。这的确挺令人失望的,要是在《三位一体》中有和骷髅精灵的BOSS战,那一定会很爽。

真不给力! 盘点被草率了结的10大酷炫BOSS战

9、哈利·奎恩 – 《蝙蝠侠:阿甘疯人院》

哈利·奎恩可谓是《蝙蝠侠》系列中永恒的经典。上世纪90年代,哈利·奎恩首次出现在《蝙蝠侠》动画中亮相就红极一时。没错!哈利·奎恩无数次出现在《蝙蝠侠》世界中,她可以说是《蝙蝠侠》中真正的常客了。

2009年凭借《蝙蝠侠:阿甘疯人院》,《蝙蝠侠》系列重新正名。也正是在这部作品中,哈利·奎恩作为BOSS出现其中。想想哈利·奎恩那小丑的装扮和火爆的身材,你是不是很想快点和她来场BOSS战呢?

尽管在过场动画中哈利·奎恩和蝙蝠侠有过打斗,不过开发商似乎觉得在游戏中打女人有点说不过去。所以这场很多玩家都期待的BOSS战并没有真正发生。

真不给力! 盘点被草率了结的10大酷炫BOSS战

10、马卡洛夫 – 《使命召唤8:现代战争3》

马卡洛夫在《使命召唤:现代战争2》中曾经在Zakhaev国际机场进行大屠杀,场面无比血腥,那一幕充分的体现了什么是战争的黑暗,出于人性化考虑Infinity Ward允许玩家跳过屠杀时的过场动画。自那以后他在玩家心中的印象就是残酷的大反派。

游戏开发商也顺应大众玩家的期望,他在《使命召唤:现代战争3》中以头号反派出场,挑起俄罗斯对整个欧洲的战争。被马卡洛夫杀害的人不计其数,终于在《使命召唤:现代战争3》中他得到了应有的报应。

Infinity Ward为最大程度上保证了剧情的完整度,大大牺牲了BOSS战的精彩程度,这也让很多玩家大呼不过瘾。

真不给力! 盘点被草率了结的10大酷炫BOSS战

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注